Кролик в мультиварке

1 шт — кролик
300 г — сметаны
1 шт — морковь
1 шт — лук репчатый
2-3 зубчика — чеснок
1 пучок — укроп свежий
30-40 г — сливочное масло
1-2 ст.л — растительное масло
соль и перец — по вкусу
1 ч.л — уксус 9%
Тушку кролика промыть , обсушить , нарезать порционными кусочками , обрезать лишние плёнки и жир . Замариновать мясо , добавив соль , перец , немного уксуса , оставить на 40 мин . Включить мультиварку и выбрать программу Жарка . В чашу добавить сливочное и растительное масло , выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяной корочки . Лук очистить , нарезать кубиками . Морковь почистить , натереть на крупной тёрке . Выложить кролика в отдельную ёмкость , в чашу мультиварки при необходимости добавить ещё масла и обжарить лук и морковь . Когда овощи подрумянятся , выложить кролика в чашу , посолить , поперчить и установить режим Тушение , на таймере выставить время 40 мин . Для приготовления сметанного соуса необходимо очистить чеснок , измельчить его ножом или пропустить через пресс . Укроп помыть , обсушить и мелко нарезать . Чеснок и зелень смешать , добавить к сметане , хорошо перемешать , добавить соль и перец . Когда программа приготовления завершится , вылить сметанный соус в чашу мультиварки и установить режим Тушение на 40 мин . Если мясо кролика легко отходит от кости , значит кролик готов . При подаче на стол можно посыпать мясо свежей зеленью и украсить зелёным горошком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *