Курица с тыквой

1 шт — куриная грудка
приправа — для курицы
200 г — тыквы
Соус :
150 мл — кефира 1%
тёртый имбирь
4 зубчика — чеснока
соль , сухая аджика , хмели — сунели , карри — по вкусу
растительное масло
Грудку без кожи вымыть , обсушить и нарезать брусочками . Посыпать приправой для курицы и перемешать . Оставить на 30 мин . Тыкву очистить , также нарезать брусочками . Сделать соус : все ингредиенты соединить и перемешать . Лук очистить , нарезать полукольцами , выложить на дно чуть смазанной маслом формы . В шахматном порядке выложить брусочки курицы и тыквы . Залить соусом так , чтобы он полностью покрыл ингредиенты . Форму накрыть фольгой . Запекать 40 мин в разогретой до 180 ° духовке . Затем фольгу с формы снять и запекать ещё около 20 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *