Чанахи

На 4 горшка :
400 г — баранины
немного — бараньего жира
4 шт — картофелины
2 шт — баклажана
2 шт — помидора
по 1 шт — красный и жёлтый сладкий перец
2 шт — луковицы
8 зубчиков — чеснока
0.5 — чили
4 ч.л — сухой аджики
зелень ( кинза , петрушка )
Мясо вымыть , обсушить и нарезать крупными кусочками . Все овощи ( кроме чеснока и чили ) вымыть , очистить и нарезать также крупными кусочками . Чеснок и чили очистить и измельчить . На дно горшков положить немного жира . Добавить лук , чеснок , баклажаны и картофель . В центр горшков плотным слоем выложить мясо . На него положить кусочки сладкого перца и помидоров . Добавить чили и аджику . Горшочки залить до краёв горячей кипячёной подсоленной водой . Поставить в холодную духовку . Установить 200 ° и запекать 1.5-2 часа . Готовое блюдо посыпать зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *