Ленивые голубцы

0.5 кг — фарша
1 стакан — варёного риса
1 шт — яйцо
соль , перец — по вкусу
0.5 кочана — капусты
1 шт — морковь
1 шт — луковица
3 ст.л — томатной пасты
3 ст.л — сметаны
растительное масло — для жаренья
Капусту нашинковать как можно мельче и залить кипятком , оставить на 30 мин . Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать ей обсохнуть . В фарш добавить яйцо , варёный рис , соль , перец и капусту . Сформовать голубцы продолговатой формы и слегка обжарить на сковородке с растительным маслом , чтобы схватились и не развалились при тушении . Переложить голубцы в кастрюлю . Лук и морковь нарезать , обжарить , добавить томатную пасту , немного воды . Залить зажаркой голубцы , добавить сметану и залить водой так , чтобы слегка покрывала их . Кастрюлю с голубцами накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30-40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *