Курица Райский вкус

Закуски

4 шт — варёных куриных филе
3 шт — киви
соль — по вкусу
Соус :
1 ч.л — сливочного масла
1 ст.л — сахара
1/4 л — апельсинового сока
1/2 шт — тёртая цедра апельсина
1 ст.л — коньяка
Мясо нарезать тонкими ломтиками , выложить их веерообразно на 4 тарелки или на большое блюдо . Киви нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом . Для соуса : растопить сливочное масло , всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться . Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру . Соус варить на слабом огне , всё время помешивая , до тех пор , пока он по консистенции не будет похож на сироп . Снять с плиты , добавить коньяк и остудить . Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви . Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *