Куриные ножки с овощами

2 шт — куриные ножки
2-3 шт — картофель
1 шт — морковь
1/2 шт — баклажан
2 ст.л — красное вино
1 шт — репчатый лук
1-2 головки — чеснок
1 шт — помидор
1 шт — лимон или яблоко
40 г — сливочное масло
по 2 веточки — розмарин , тимьян
соль , перец — по вкусу
Ножки вымыть . Масло ввести под кожу курицы . Смазать им ножки и сверху , посолить , поперчить . Овощи вымыть , очистить . Нарезать мытый лимон , смешать с вином , рубленым чесноком , розмарином , тимьяном . Нарезать картофель , морковь , лук , баклажан , помидор . Выложить овощи на сковороду . Добавить соль , перец , тимьян , розмарин , масло . Положить ножки к овощам . Запекать в духовке 45 мин .
Овощи в мясном соке становятся сытнее , ароматнее , а курочка сочнее .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *