Окорочка в винно — ягодном соусе

30 шт — черешня
6 шт — куриные окорочка
2 зубчика — чеснок
1 шт — лук репчатый
100 мл — оливковое масло
150 мл — херес
2 стакана — куриный бульон
1 ст.л — сливочное масло
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Куриные окорочка вымыть , посолить и поперчить . Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа . Очищенный лук мелко нашинковать . Из вымытых ягод удалить косточки . На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём куриные окорочка до образования золотистой корочки . Убрать со сковороды , а в горячем масле , где жарились окорочка , обжарить ранее подготовленный чеснок . Добавить к нему лук и половину черешни . Пассеровать на небольшом огне , периодически помешивая , до тех пор , пока лук не станет золотистого цвета . Влить в сковороду херес и продолжать жарить до полного выпаривания вина . Залить бульоном и довести до кипения . На другой сковороде в сливочном масле обжарить черешню . Поверх неё выложить куриное филе и залить получившимся соусом . Поставить на небольшой огонь и тушить , периодически помешивая , 30 мин . Слегка остудить . Подавать на стол , разложив по тарелкам и украсив листочками мяты .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *