Кулебяка

50 мл — молока
1 ч.л — сахара
щепотка — соли
10 г — сухих дрожжей
0.5 кг — муки
150 г — маргарина
2 шт — яйца
100 мл — кефира
300 г — куриного филе
3 шт — картофелины
1 шт — луковицы
соль , перец , майонез , сливочное масло
В молоке растворить сахар , дрожжи и оставить на 15 мин . В муку добавить холодный маргарин и перетереть в крошку . Добавить яйца , кефир , соль , дрожжи и замесить тесто . Убрать в холодильник на 2 часа . Филе нарезать кусочками . Лук — полукольцами . Картофель — тонкими ломтиками . Филе , картофель , лук смешать , посолить , поперчить . Добавить майонез ( 2 ст.л ) и перемешать . Тесто разделить на большую и меньшую части . Большой кусок теста выложить на противень , смазанный маргарином и распределить его руками , придавая овальную форму . Наколоть . Выложить начинку и разровнять . Вторую часть теста раскатать в тонкую лепёшку и накрыть начинку . Края защипать . Смазать желтком . Выпекать 1 час в духовке при 200 ° . Готовый пирог смазать маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *