Кулебяка с капустой и рыбой

1.2 кг — дрожжевого теста
1 кг — капусты
1 кг — филе белой рыбы
8 шт — яиц
300 г — грибы шампиньоны
2 шт — луковицы
1 пучок — укропа
250 г — сливочного масла
растительное масло , мука , соль , перец
Капусту мелко шинкуем , присаливаем и даём постоять . Потом хорошо отжимаем , обжариваем на сливочном масле до мягкости , солим , перчим и даём остыть . Рыбу нарезаем небольшими кусочками , солим , перчим и обваливаем в муке . Обжариваем в
50-70 г сливочного масла до готовности . 7 яиц отвариваем вкрутую , остужаем и мелко рубим . Грибы нарезаем тонкими кусочками . Лук и укроп мелко рубим . Лук обжариваем на сливочном масле , добавляем грибы и ещё жарим 10 мин , приправляем солью и перцем , остужаем . Капусту смешиваем с луком , грибами , яйцами и мелко нарубленным укропом . Немного теста откладываем , остальное раскатываем в прямоугольный пласт . На тесто выкладываем половину капустной начинки , затем рыбу и оставшуюся капусту . Соединяем края теста и защипываем , формуем кулебяку . На противень , застеленный пекарской бумагой , выкладываем кулебяку швом вниз . Оставляем для расстойки примерно на 20 мин . Лепим украшения из остатков теста . Накалываем кулебяку вилкой , украшаем , смазываем всё взбитым яйцом и отправляем в духовку , разогретую до 190-200 ° , на 40-50 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *