Кофейно — молочное желе

Десерты

2 ст.л — молотого кофе
1 стакан — воды
1 стакан — молока
3 ст.л — сахара
1.5 стакана — желатина
на кончике ножа — ванилин
Желатин замочите в холодной кипячёной воде до набухания . Затем лишнюю воду слейте , желатин распустите на водяной бане .
Для молочного желе : молоко соедините с половиной указанного количества сахара , доведите смесь до кипения , добавив ванилин . Молоко охладите , введите половину подготовленного желатина , охладите смесь до комнатной температуры .
Для кофейного желе : сварите кофе , процедите его , добавьте оставшийся сахар и желатин . Смесь охладите до комнатной температуры . В формочки налейте слой молочного желе , охладите до застывания , затем слой кофейного желе , охладите . Операцию повторите , чтобы получилось несколько слоёв молочного и кофейного желе . Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду , затем , перевернув , выложите желе на блюдо . Оформите цедрой лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *