Зефир Лапушка

Десерты

Сироп :
1 кг — сахара
1.5 стакана — воды
1 ч.л — лимонной кислоты
2 ст.л — желатина
1 стакан — воды
Сахар и воду ( 1.5 стакана ) для сиропа размешать в кастрюле и поставить на огонь , варить , постоянно помешивая , 15 мин . Желатин залить водой ( 1 стакан ) , когда разбухнет , подогреть на слабом огне . Лимонную кислоту всыпать в горячий сироп . Вылить туда же готовый желатин . Взбивать добела 45 мин до пышности , чтобы с ложки не стекало . Готовую массу набрать в шприц и выдавливать на целлофан . Когда остынут обе половинки , склеить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *