Конфитюр из черноплодки

2 кг — черноплодная рябина
2.5 кг — сахар
600 г — яблоки
200 г — кедровые орехи очищенные
Промыть и очистить ягоды , варить их в течение 3 мин . Затем откинуть на дуршлаг . Отмерить 2 стакана рябинового отвара и приготовить из него сироп , смешав с сахаром и прокипятив . Вымытые яблоки очистить от семечек , измельчить . Смешать
рябину , кедровые орешки , яблоки и сироп . Довести до кипения , оставить на 12 часов . Снова вскипятить , проварить 10 мин и разложить в чистые сухие банки . Банки не ранее чем за 2 часа до заполнения вареньем промыть с содой и прокалить в духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *