Варенье Два в одном

300 г — ягоды крыжовника
800 г — киви
1 ч.л — лимонный сок
250 — 300 г — сахарный песок
Фрукты промыть , обсушить . Ягоды крыжовника перебрать , удалить плодоножки . Затем наколоть каждую ягодку иголкой . Засыпать сахаром , перемешать и оставить на 2-3 часа , периодически перемешивая для того , чтобы как можно больше сахара растворилось
и выделилось максимальное количество сока . У вымытых киви удалить кожицу и нарезать плоды острым ножом на кусочки . Переложить киви в ёмкость к крыжовнику , аккуратно перемешать до однородности и влить лимонный сок . Ёмкость с вареньем поставить на средний огонь , довести до кипения и варить 6-7 мин . Стерилизовать банки над паром 4-5 мин , крышки прокипятить 2-3 мин . Горячее варенье разложить по банкам и закатать крышками . Дать баночкам остыть и переставить на хранения в холодильник или в прохладное место .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *