Варенье Изумруд

1 кг — киви
1.5 кг — сахар
Киви вымыть , обтереть , очистить от шкурки , мякоть нарезать маленькими кубиками , выложить в кастрюлю , засыпать сахаром , убрать в сторону на 30 мин для выделения сока . Кастрюлю с киви поставить на плиту , включить медленный огонь , довести массу до кипения , варить 5 мин . Варенье убрать с плиты , оставить остужаться при комнатной температуре . После остывания варенье снова поставить на огонь , довести до кипения , варить 5 мин , убрать с плиты , остудить . Процедуру повторить 3 раза . Стеклянные банки с крышками вымыть с содой , стерилизовать в духовке при 180 ° на 15 мин . Готовое варенье разложить по банкам , плотно закрыть крышками , перевернуть вверх дном , укутать , после полного остывания отправить на хранение в тёмное прохладное место .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *