500 г — черешня
1/2 стакана — осветлённый яблочный сок
500 г — сахар
2 палочки — корица
5 бутонов — гвоздика
на кончике ножа — ванилин
Сначала сварить сироп . Для этого смешать в эмалированной кастрюле сахар , яблочный сок и специи . Поставить на огонь . После закипания проварить 10 мин , чтобы специи отдали сиропу весь свой аромат . Затем корицу и гвоздику из сиропа нужно обязательно убрать . Промытую черешню аккуратно всыпать в сироп и варить 20-30 мин , снимая пену . Пока варится варенье , подготовить небольшие банки — каждую промыть с содой и подержать в разогретой до 160 °
духовке дном вверх 15 мин . Крышки прокипятить . Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закатать .
Последнее изменение: 19.01.2020