Компот Солнечная улыбка

200 г — ирга
200 г — вишня
по 700 г — чёрная и красная смородина
600 г — крыжовник
50 г — листья мяты
200 г — сахар ( из расчёта на 1 литр )
Банки тщательно вымыть , простерилизовать . Ягоды перебрать , удалить веточки , мусор , а у крыжовника — хвостики с обеих сторон . Промыть . Сложить ягоды и листья мяты в кастрюлю , залить кипятком . Оставить на 2 мин , затем достать и разложить по банкам , заполнив их на треть или наполовину . Воду довести до кипения . Тонкой струёй залить ею банки доверху , прикрыть стерильными металлическими крышками , оставить на 10 мин . Надеть на каждую банку по очереди крышку с отверстиями , слить воду в кастрюлю . Определить её объём , добавить нужное количество сахара , поставить на огонь . Дать сиропу прокипеть 3 мин , разлить его по банкам , наполнив их доверху , закатать железными крышками . Банки перевернуть , укрыть покрывалом до остывания . Убрать в тёмное место .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *