Клубничка из свеклы с сельдью

1 шт — сельдь ( филе )
2 шт — картофелины
1 шт — свекла
1 шт — луковица
2 ст.л — оливкового масла
1 ст.л — лимонного сока
2 ст.л — майонеза
зелень петрушки , кунжут , соль и перец — по вкусу
Картофель и свеклу отварить до готовности , остудить и очистить . Свеклу натереть на мелкой тёрке и откинуть на сито , чтобы стёк сок . Картофель натереть на мелкой тёрке . Соединить свеклу с картофелем , добавить соль , перец , майонез и перемешать . Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками . Из свекольно — картофельного пюре сформировать маленький блинчик , выложить немного начинки из сельди и слепить клубничку . Смешать оливковое масло и сок лимона , смазать клубнички . Украсить зёрнами кунжута и веточками петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *