Рулет из свинины

2 кг — свиной грудинки
3 л — воды
5 зубчиков — чеснока
2 ст.л — соли
2 шт — лавровых листа
луковая шелуха — для варки
специи — по вкусу
Для приготовления рулета нужно использовать цельный кусок грудинки с прослойкой . Прорезать кусок поперёк , как бы срезая одну прослойку , но не дорезать до конца . Отдельно смешать соль , специи по вкусу и измельчённый чеснок . Можно добавить сухую горчицу , паприку , базилик . Промазать мясо специями , активно втирая во все слои . Не бойтесь переборщить со специями , при варке всё лишнее уйдёт . Свернуть в рулет , начиная с прорезанной части , которая без шкурки , а затем перейти к части , которая со шкуркой . Туго перевязать ниткой в несколько слоёв , чтобы рулет был надёжно связан . Выложить луковую шелуху , лавровый лист и рулет в глубокую кастрюлю и влить воду . Мясо должно быть покрыто полностью . Довести воду до кипения , варить рулет в течение 2 ч . Готовый рулет извлечь из кастрюли , дать стечь лишней жидкости и немного остудить . Остывший рулет завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *