Картофельный суп с беконом

300 грамм — бекон
100 грамм — ветчины
5 штук — картофель
100 миллилитров — сливки ( или сметана )
2 столовые ложки — сливочное масло
3 столовой ложки — мука
4 зубчика — чеснок
1-2 кубика — куриный бульон
200 грамм — тертый пармезан ( чеддер или любой другой сыр )
1 головка — лук репчатый
сельдерей , соль , перец
Вскипятить воду ( 1,5 литра ) , растворить в ней бульонный кубик . Бекон и лук мелко нарезать и обжарить . Сельдерей измельчить и добавить в бульон вместе с обжаренным луком и беконом . Картофель очистить , затем отварить , дав ему хорошенько развариться . Размять картофель в пюре так , чтобы не было комков . Добавить измельченный чеснок . Соединить сливки ( или сметану ) с мукой , хорошенько размешать , приправить свежи молотым перцем и солью . Снять бульон с огня , ввести в него пюре , тщательно перемешать . Добавить сливки ( сметану ) с мукой и сливочное масло . Все перемешать до получения однородной массы . Ветчину нарезать кубиками . Подавайте , посыпав тертым сыром и кубиками ветчины .
Если вы хотите сделать супчик более диетическим , вместо бекона и ветчины используйте вареную курицу .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *