Бульон с орехами и лимоном

1,5 килограмма — рыба толстолобик
1,5 литра — вода
1 головка — лук репчатый
1 штука — корень петрушки
100 грамм — орехи грецкие очищенные
1 штука — лимон
1 штука — лавровый лист
6 горошин — перец черный
2 столовые ложки — зелень петрушки
соль
Толстолобика очистите от чешуи , выпотрошите , удалите жабры . Отрежьте голову , хвост , плавники , нарежьте крупными кусками . В кипящую воду опустите голову , хвост , плавники , доведите до кипения , снимите пену , добавьте лавровый лист , перец и варите 10-15 минут при слабом кипении . Процедите . Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте , положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы , варите при слабом кипении 20-25 минут , затем посолите . Орехи слегка обжарьте , потолките . Добавьте в готовый бульон , доведите до кипения , варите 1 минуту . При подаче в тарелки разложите куски рыбы , залейте бульоном , оформите кружочками лимона , посыпьте зеленью .
Чтобы получился наваристый бульон , выпотрошенную рыбу необходимо опускать не в кипяток , а в холодную воду и варить до кипения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *