Капуста Рубиновые огоньки

2 кг — цветная капуста
1 головка — чеснок
2 шт — свекла
1.5 стакана — вода
1 стакан — яблочный уксус
4 ст.л — сахар
2 ст.л — соль
0.5 стакана — растительное масло
4 шт — лавровый лист
6 шт — перец горошком
Цветную капусту промыть , разделить на соцветия . Чеснок очистить , разрезать каждый зубчик на 3-4 части . Сырую свеклу вымыть , очистить , нарезать на дольки . В банку положить слой капусты , присыпать частью чеснока и выложить немного свеклы . Так чередовать до самого верха банки . Приготовить маринад . В кастрюле вскипятить воду , добавить соль , сахар , перец , лавровый лист . Добавить в маринад масло и уксус . Выключить огонь . Горячий маринад залить в банку с овощами . Закрыть пластмассовой крышкой . Когда остынет , поставить в холодильник . Рубиновые огоньки будут готовы на следующий день . Подавать , присыпав зеленью петрушки .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *