- 600-700г- кабачков
1-2ст.л-муки
3ст.л-тертого сыра
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу
растит.масло для жарки
Для соуса
100-150г-сметаны
2ст.л-сливочного масла
1ст.л-муки
Кабачки очистить ,если есть крупные семечки,удалить .Нарезать их кружочками толщиной примерно 1.5 см . Посолить ,обвалять в муке ,слегка обжарить на растительном масле с двух сторон .Обжаренные кабачки выложить в круглую форму или в глубокую сковороду.
Приготовить соус
Муку подсушить на сухой горячей сковороде .Добавить сливочное масло,сметану,хорошо размешать ,довести до кипения и снять с огня.
Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром .Запекать в нагретой до 180 С духовке 20 мин.Перед подачей на стол посыпать зеленью .Украсить по желанию.
Последнее изменение: 15.10.2018