Запечённая горбуша с имбирём

600 г — горбуши
1 ст.л — соевого соуса
1 ст.л — сухого вина ( или шерри )
1 ч.л — кунжутного масла
1 ст.л — растительного масла
2 шт — луковицы
1 ст.л — тёртого корня имбиря
соль , зелёный лук — по вкусу
В форму для запекания поместить лист промасленной фольги . Выложить рыбу в форму , кожей вниз . Полить соевым соусом , вином , кунжутным маслом , посолить , посыпать нарезанным луком и имбирём . Закрыть рыбу фольгой , соединив кромки . Запекать в духовке 20-25 мин при 190 ° . Раскрыть фольгу , переложить рыбу на блюдо , посыпать зелёным луком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *