Заливное Морозные узоры

2 шт — морковь
2 шт — сельдерей черешковый
50 г — капуста цветная
12 шт — томаты черри
по 1/2 шт — болгарский сладкий разноцветный перец
50 г — горошек зелёный консервированный
50 г — кукуруза консервированная
5 перьев — зелёный лук
50 г — спаржевая фасоль
12 шт — ягоды брусники ( или клюквы )
1 шт — лимон
2 ст.л — желатин
соль , перец , специи — по вкусу
Замороженную цветную капусту и стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 10 мин , а морковь — 30 мин . Овощи откинуть на дуршлаг , овощной бульон не выливать . В 1 стакане бульона развести желатин , затем смешать его с оставшимся бульоном , добавить выжатый сок 1/4 лимона , соль , перец , специи , всё подогреть и снять с огня . Половинки сладкого перца очистить от семян и нарезать мелкими кубиками . Морковь очистить и нарезать кружочками , черешки сельдерея — тонко поперёк , томаты черри — пополам , зелёный лук — мелко . В небольшие порционные глубокие тарелочки или силиконовые формочки красиво разложить нарезанные овощи , добавить зелёный горошек , кукурузу , мелкие соцветия цветной капусты , спаржевую фасоль , зелёный лук и ягоды брусники ( или клюквы ) . Аккуратно налить в тарелочки бульон с желатином , накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания . Чтобы извлечь заливное , формочки на 2-3 секунды поставить в горячую воду , затем перевернуть на тарелку , и желе легко выскользнет . Перед подачей украсить заливное свежей зеленью петрушки и ломтиком лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *