Закуска Деды Морозы

Закуски

5 шт — помидоры
400 г — творожный сыр
3 зубчика — чеснок
4 ст.л — майонез
соль — по вкусу
10 шт — соцветия гвоздики
5 шт — клюква
3 шт — перепелиные яйца
Помидоры вымыть , обсушить . Отрезать верхушку ( где был хвостик ) и удалить мякоть при помощи ложки , не повредив стенок . Чеснок очистить , натереть на мелкой тёрке . Выложить в миску творожный сыр , добавить к нему тёртый чеснок , соль и майонез . Перемешать до однородной массы . Заполнить получившейся массой помидорные бочонки . Масса должна выступать над помидорами , то есть наполнять следует с горочкой . Сварить вкрутую перепелиные яйца , остудить , очистить и разрезать каждое пополам . Накрыть каждый помидорный бочонок отрезанной крышкой , положив на каждую ( на место плодоножки ) половинку перепелиного яйца . Из остатков сырного крема сделать каждому Деду Морозу бороду . Вместо глаз вставить соцветия гвоздики , вместо носиков — ягоды клюквы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *