Тарталетки Звёздочки

Закуски

200 г — сыр твёрдых сортов
1 зубчик — чеснок
150 г — творог ( или брынза )
1 шт — авокадо
10 г — зелень кинзы
1 ст.л — картофельный крахмал
1 ч.л — сок лимона
молотый чёрный перец — по вкусу
5-6 шт — звёздочки , выпеченные из пресного теста
зёрна граната — для подачи
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке . Добавить к сыру пропущенный через пресс зубчик чеснока и крахмал , аккуратно перемешать . На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке . Нагреть сковороду и дождаться , когда сыр расплавится . Убрать с огня и дать сырным заготовкам немного остыть . Промыть авокадо и зелень , обсушить . Творог ( или брынзу ) взбить в блендере , добавить измельчённое авокадо , кинзу , полить соком лимона , поперчить , перемешать . Выложить сырные заготовки на дно силиконовых форм в виде звёздочек , подровнять по форме . Остывшие тарталетки снять с форм и выложить на них тонкий слой сырной начинки . Украсить тарталетки звёздочками из пресного теста . Посыпать готовые тарталетки зёрнами граната и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *