Заварная пасха с вишней

Пасха

0.5 кг — творога 0.5 %
4 шт — желтка
150 г — сметаны 20 %
100 г — сливочного масла комнатной температуры
200 г — сахара
1 ч.л — ванильного сахара
120 г — мороженой вишни
Вишню засыпать 80 г сахара оставить на 1 час . Довести до кипения , остудить . Творог протереть через сито , добавить 120 г сахара , ванильный сахар , оставить на 25 мин до растворения сахара . Взбить миксером . Добавить сметану , желтки , каждый раз перемешивая ложкой . Положить кубики масла и взбить миксером до пышности . Массу поставить на минимальный огонь , мешать до первых пузырей . Поставить кастрюлю в ледяную воду . Охладить , убрать на 4 часа в холодильник . Разделить на 2 части , в одну положить вишню с соком . Пасочницу выстлать мокрой марлей ( несколько слов ) . Сначала выложить белый слой , затем вишнёвый . Чередовать . Пасочницу поставить в тарелку . Марлю завернуть , поставить гнёт и оставить на сутки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *