Апельсиновый кулич

Пасха

200 мл — молока
10 г — сухих дрожжей
350 г — муки
1 шт — апельсин
100 г — белого шоколада
100 г — сливочного масла
3 шт — яйца
200 г — сахара
200 г — пудры
30 мл — сока апельсина для глазури
Дрожжи растворить в тёплом молоке . Добавить яйца , сахар , растопленное масло . Снять цедру с половины апельсина . Шоколад измельчить . Добавить цедру и шоколад к тесту . Вмешать муку и оставить в тёплом месте . Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанные формы . Дать им немного подойти и выпекать в духовке при 180 ° до готовности около 1 часа . Для глазури : 20-30 мл апельсинового сока растереть с сахарной пудрой и покрыть куличи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *