Жаркое из утки с картофелем

1 тушка — утки
6-8 шт — картофелины
1 шт — морковь
1 шт — луковица
1 ч.л — тёртого на мелкой тёрке корня имбиря
1 ст.л — среднеострой горчицы
1/2 ч.л — молотой паприки
3-4 ст.л — растительного масла
соль , смесь пяти перцев — по вкусу
Тушку утки нарезать порционными кусками , промыть и обсушить . Затем выложить в миску , добавить горчицу , имбирь и паприку . Слегка посолить , поперчить и хорошо перемешать . Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 2-3 часа . Лук нашинковать полукольцами , морковь нарезать ломтиками , картофель — крупными дольками . Кусочки утки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета , накрыть крышкой и жарить на слабом огне ещё 10-15 мин . Добавить лук и морковь , перемешать и жарить ещё 3-5 мин . Картофель выложить в форму для запекания , посолить , сверху выложить кусочки утки с луком и морковью , залить водой , слегка покрыв дольки картофеля . Накрыть крышкой и готовить в нагретой до 160 — 170 ° духовке на 1.5 часа , до готовности картофеля и мяса .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *