Курица Пасхальная

1 тушка — курицы
250 г — грибы шампиньоны
5-6 шт — картофелин
1 шт — луковица
50 г — твёрдого сыра
растительное масло , куркума , паприка , соль , чёрный и красный молотый перец — по вкусу
Для начинки лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 мин . Добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны и жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости . По вкусу посолить и приправить перцем , перемешать , снять с плиты , остудить . Затем добавить тёртый на крупной тёрке сыр и перемешать . Картофель очистить , нарезать крупными дольками , выложить в миску . Полить растительным маслом , приправить по вкусу солью , перцем , куркумой и паприкой , хорошо перемешать и оставить на 10 мин . Тушку курицы промыть , обсушить . Наполнить брюшко приготовленной начинкой из грибов , закрепить шпажками . Ножки соединить и перевязать ниткой . Затем тушку натереть солью и перцем . В миску влить 3 ст.л растительного масла , добавить по 1/4 ч.л паприки и куркумы , тщательно перемешать . Смазать приготовленным маслом курицу , выложить на противень спинкой вниз , вокруг выложить картофель и запекать в нагретой до 200 ° духовке на 40-50 мин , до готовности , периодически смазывая курицу маслом с куркумой и паприкой . Готовую курицу с картофелем выложить на тарелку , украсить зеленью и подавать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *