Говядина , тушенная с овощами

1,5 килограмма — говядина
5-7 зубчиков — чеснок
1,5 стакана — бульон мясной или грибной
1-2 штуки — лук
4 штуки — морковь ( или 450 грамм мелкой замороженной моркови )
4 штуки — картофель
2-3 штуки — помидоры
1 штука — лавровый лист
соль , перец — по вкусу
Чеснок очистите и нарежьте кружочками . Подготовленную говядину нарежьте на порционные куски и нашпигуйте чесноком . В латку выложите говядину , сверху посыпьте луком , посолите , поперчите , залейте бульоном , добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на маленьком огне 3 часа . Лук очистите и нарежьте полукольцами . Морковь очистите и нарежьте ( мелкую замороженную морковь нарезать не нужно ) . Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками . Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками . Когда мясо станет мягким , добавьте к нему картофель , морковь , помидоры и перец и тушите до готовности овощей . Подавайте , гарнировав овощами .
Нежная тушеная говядина любит разнообразные специи . Лавровый лист в рецепте можно заменить розмарином , тимьяном , или смесью пряностей . К моркови и луку можно добавить цукини .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *