Баранина по — королевски

3 килограмма — окорок бараний
2 головки — лук репчатый
3 зубчика — чеснок
300 миллилитров — пиво
200 грамм — шпик копченый
200 грамм — сыр твердый
100 грамм — орехи грецкие ( ядра )
50 миллилитров — масло оливковое
50 миллилитров — уксус столовый ( 3 % )
зелень укропа , перец черный , соль , лавровый лист — по вкусу
Окорок очистите . Из пива , уксуса , перца , соли , лаврового листа , репчатого лука сварите маринад . Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов . Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон . Из тертого сыра , измельченных грецких орехов , рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок . Натрите мясо чесноком , солью и положите на противень , смазанным маслом . Запекайте в духовке около 1 часа , периодически поливая мясо соком , который образовался при жарке . Подайте с гарниром , оформив зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *