Вишнёвый джем

700 г — вишня
300 г — сахар
10 г — желатин
Вишню вымыть , перебрать , удалить хвостики и косточки . Выложить вишню в ёмкость , засыпать сахаром и перемешать . Дать постоять 30 мин . Измельчить массу блендером в пюре . Всыпать желатин , перемешать и оставить на 10 мин . Поставить на медленный огонь . Помешивать , чтобы джем не пригорел , а желатин полностью растворился . Довести до кипения , проварить 15-20 мин . Масса к этому времени уменьшится наполовину и станет гуще . Горячий джем перелить в стерилизованные банки , закатать крышками . Остудить и убрать на хранение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *