Варенье из арбуза

500 г — арбуз ( чистый вес мякоти )
500 г — сахар
Для варенья требуется арбуз со спелой , яркой мякотью . Арбуз помыть , разрезать . Отделить от мякоти косточки и срезать зелёную кожуру . Арбузную мякоть нарезать на мелкие кусочки , отправить в кастрюлю , засыпать сахаром и оставить на 2 часа . Поставить кастрюлю с арбузной смесью на умеренный огонь и варить 15 мин . Выключить , дать остыть . Потом ещё раз проварить в течение 15
мин . Снова остудить и ещё раз проварить . Банки простерилизовать в духовке при 100 ° на 10 мин . Разложить в них варенье и закатать прокипячёнными крышками . Хранить в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *