Варенье Янтарное

1 кг — морковь
700 г — манго
1 кг — сахар
2 ст.л — свежий имбирь
1/2 шт — перчик чили
Морковь промыть , очистить , нарезать крупными кубиками . Залить водой так , чтобы она чуть прикрывала овощи . Довести до кипения и варить 12-15 мин . Добавить сахар . Манго очистить от кожицы , разрезать пополам , удалить косточку . Мякоть нарезать крупными кубиками , обдать крутым кипятком и отправить в сироп к моркови . Имбирь очистить и натереть на тёрке , добавить 2 ст.л в варенье . Половину перчика чили обдать кипятком и положить в варенье . Варить всё вместе на слабом огне 60-80 мин . Банку простерилизовать над горячим паром ( 10 мин ) , затем переложить в неё варенье и герметично укупорить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *