Желе Нежное

2.5 кг — груша ( сладких сортов )
800 г — сахар
1 ст.л — лимонный сок
Груши разрезать на дольки , удалить семечки и плодоножки . Затем с помощью соковыжималки отжать из груш сок . Из 2.5 кг плодов получиться примерно 1 литр сока . В кастрюлю влить грушёвый сок , добавить сахар и лимонный сок , перемешать , довести до кипения . На медленном огне уваривать желе до загустения ( около 25-30 мин) . Готовность можно проверить так : чайной ложечкой взять желе и капнуть на блюдце , если не растекается — готово . Горячее желе разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками . Банки перевернуть вверх донышком , остудить , убрать в кладовку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *