Варенье Кларины кораллы

1 кг — свеклы
1 кг — сахара
1/2 стакана — красного вина
2 шт — лимона
Лимоны вымойте , обдайте кипятком . Один мелко нарежьте , из второго выжмите сок . Свеклу вымойте , очистите и целиком залейте водой . Поставьте на плиту , доведите до кипения и слейте воду . Повторите процедуру ещё 2 раза . Затем остудите свеклу и произвольно нарежьте . Всыпьте сахарный песок , влейте вино , перемешайте и снова доведите до кипения . Через 20 мин добавьте кусочки лимона , а через 1.5 часа — сок . В общей сложности варенье должно вариться 2 часа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *