Для теста :
мука ( сколько возьмёт тесто )
1.5 — 2 стакана — молока
1 шт — яйцо
соль
Для начинки :
2-3 шт — луковицы
молодая крапива
сливочное масло
соль , перец
В молоко вбить яйцо , посолить по вкусу , всыпать муку . Вымесить тугое тесто , скатать в шар , оставить , накрыв . Лук нарезать кубиками и потомить на сливочном масле , остудить . Крапиву промыть , залить крутым кипятком на 1 мин . Откинуть крапиву на дуршлаг , дать стечь воде . Остудить и отжать руками . Мелко нарезать , смешать с луком , посолить , поперчить . Тесто раскатать в жгут , нарезать кусочками по 3-4 см . Раскатать маленькие лепёшки и положить начинку . Слепить вареники . Сварить до готовности в подсоленной воде . Подать , полив сметаной .
Последнее изменение: 22.03.2020