Чебуреки с сыром

Тесто :
400 г — муки
200 мл — молока
1 ч.л — соли
Начинка :
600 г — картофеля
150 г — сыра
100 мл — молока
укроп , соль , перец , растительное масло
Тесто : муку смешать с молоком , солью и замесить тугое эластичное тесто . Скатать в шар , завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 мин в тепле . Начинка : картошку очистить , нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде . Готовый картофель размять в пюре , влить горячее молоко , перемешать . Сыр натереть на средней тёрке и добавить к картофелю . Укроп мелко порубить и всыпать в картофельную массу . Посолить , поперчить , хорошо перемешать . Тесто разделить на 8 — 10 равных частей . Каждую раскатать в тонкий круг . На одну сторону получившейся лепёшки выложить 1 ст.л с горкой начинки и размазать по тесту . Накрыть вторым краем теста и защипать края . В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нём чебуреки по 1-2 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *