Бобовые котлеты

Для котлет :
200 г — бобы
2 шт — лук
3 ст.л — мука
1 зубчик — чеснок
1 пучок — зелень ( укроп , петрушка , кинза )
4 ст.л — отруби пшеничные
соль , перец молотый — по вкусу
растительное масло для обжарки
Для салата :
2 шт — морковь
1 шт — огурец
соль , сахар — по вкусу
2 зубчика — чеснок
1 ч.л — уксус
1 ст.л — растительное масло
Бобы замочить на ночь . Отварите до готовности , затем откиньте на дуршлаг . Зелень измельчите , лук и чеснок почистите и мелко нарежьте . Всё отправьте в чашку блендера . Добавьте соль , перец и при помощи блендера всё доведите до однородности . Добавьте муку и тщательно вымешайте фарш руками . Слепите котлеты , обваляйте их в отрубях , обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле . Морковь и огурцы промойте . Морковь почистите . Овощи натрите на крупной тёрке , чеснок мелко нарежьте , добавьте соль и сахар , заправьте маслом , смешанным с уксусом . Подайте салат с бобовыми котлетами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *