Крошка — картошка

5-6 — картофелин
консервированные шампиньоны , твёрдый сыр , майонез , соль , перец — по вкусу
Моем несколько крупных картофелин . Не чистим , разрезаем их пополам . Заворачиваем половинки в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 ° С . После вытаскиваем , аккуратно выскребаем серединку ложкой , но так , чтобы оставались стеночки . Мякоть смешиваем с нарезанными консервированными шампиньонами , тёртым на мелкой тёрке сыром . Ингредиенты , кстати , берём на глазок , чтобы всего было примерно поровну . Получившуюся смесь солим , перчим , заправляем майонезом и тщательно мешаем . Чайной ложкой заполняем картошку и ставим в духовку ещё на 15-20 мин . Можно воспользоваться и микроволновкой . Украшаем блюдо зеленью и подаём со сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *