Куриные грудки по-китайски

4 шт — куриная грудка
4 шт — помидоры черри
1 шт — лук красный
200 г — нут
4 зубчика — чеснок
1 шт — лимон
4 ст.л — оливковое масло
соль , перец молотый — по вкусу
Для маринада выдавить прессом 2 зубчика чеснока , снять с лимона цедру , выдавить сок , добавить 2 ст.л оливкового масла , соль , перец по вкусу , перемешать и залить на ночь куриные грудки . Сухой нут на ночь замочить в пятикратном объёме воды , утром сменить воду , варить в двукратном объёме 1.5 часа до готовности . Куриные грудки вынуть из маринада и подрумянить их на сковороде гриль . Помидоры нарезать пополам , лук — четверть — кольцами , чеснок — пластинами . Лук и чеснок обжарить в сковороде на 2 ст.л масла , добавить помидоры , нут , соль , перец по вкусу и тушить 5 мин . Куриные грудки подавать с овощами .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *