Блины на молоке с сырным припёком

Для блинов :
мука
3 шт — яйца
500 мл — молока
2/3 ч.л — соли
2 ст.л — сахара
3 ст.л — растительного масла
120 г — сыра твёрдых сортов
100 — 120 г — варёной колбасы
1/2 ч.л — соды
3-4 пера — зелёного лука
Для соуса :
2 шт — варёных яйца
2 ст.л — сливочного масла
соль и перец — по вкусу
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром . Добавить тёплое молоко , натёртый на мелкой тёрке сыр , растительное масло и соду , тщательно перемешать . Постепенно всыпать муку , постоянно помешивая венчиком , чтобы не было комочков . Муки нужно столько , чтобы блинное тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны . В готовое тесто добавить мелко нарезанный зелёный лук , мелко нарезанную или натёртую колбасу и перемешать . Испечь тонкие блинчики , с двух сторон .
Для приготовления соуса : сливочное масло растопить , яйца нарезать мелко и перемешать . Посолить и поперчить по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *