Блинчики яблочные на кислом молоке

мука
500 мл — прокисшего жирного молока
2 шт — яйца
2.5 ст.л — сахара
1 шт — яблоко
3 ст.л — оливкового масла
щепотка — соли и соды
Яйца взбить с солью и сахаром . Яблоко очистить , натереть на тёрке и добавить в яичную смесь . Влить молоко и перемешать . Взбивая венчиком , постепенно всыпать пшеничную муку . Тесто должно получиться гуще , чем для тонких блинчиков , и немного жиже , чем на оладьи . Добавить щепотку соды , оливковое масло , перемешать и дать тесту постоять 5 мин . Выпекать блины с двух сторон , они будут пышные , поэтому лучше это делать на среднем огне , чтобы пропеклись .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *