Блины на пиве с луковым припёком

Для блинов :
мука
600 мл — светлого пива
2 шт — яйца
2 ст.л — сахара
3 ст.л — сметаны ( 20 % )
2 ст.л — оливкового масла
1 ч.л — соли
Для припёка :
4 шт — луковицы
сливочное масло — для жарки
Яйца взбить с сахаром и солью . Добавить сметану , слегка взбить и влить пиво . Всыпать муку , замесить тесто до консистенции кефира . На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в тесто вместе с оливковым маслом . Дать тесту настояться 7-10 мин . И можно приступать к выпечке . Перед тем как набирать тесто , его нужно размешивать , так как лук оседает на дно . Готовые блины смазывать сливочным маслом . Блинчики хорошо подать к бульону , сладкому чаю или с красной рыбой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *