Бланманже творожное

Десерты

1/2 стакана — молока
1 пакетик ( 15 г ) — желатин
1 пакетик ( 10 г ) — ванильного сахара
250 г — творога
1/2 стакана — сметаны ( 25 — 35 % )
1/2 стакана — сахарной пудры
2 колечка — ананаса ( или другие фрукты )
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 мин . Затем нагреть до горячего состояния , но не кипятить . Творог смешать с сахарной пудрой , сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу . Колечки ананаса нарезать кусочками . Влить молоко с желатином в творожную массу , тщательно перемешать . Добавить кусочки ананаса и снова перемешать . Выложить массу в форму ( или в порционные формы ) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов . Чтобы десерт вышел из формы без повреждений , её нужно опустить в горячую воду на несколько секунд — бланманже легко отделится от стенок .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *