Мюсли — домашние батончики

200 г — овсяных хлопьев
200 г — сухофруктов ( инжир , курага , чернослив и прочее )
200 г — очищенных грецких орехов
4 ст.л — мёда
4 ст.л — апельсинового сока
1 ч.л — семян кунжута
1 ч.л — чёрного кунжута
1 ч.л — семян льна
1 ч.л — растительного или оливкового масла
Духовку разогреть до 180 ° . Противень застелить пергаментом , ровным слоем выложить овсяные хлопья и отправить в духовку на 20 — 25 мин . Хлопья должны стать золотистого цвета . Сухофрукты промыть , залить тёплой кипячёной водой на 5 — 7 мин , просушить и нарезать мелким кубиком . Грецкие орехи ( или любые другие ) порубить ножом . Сухофрукты и половину орехов поместить в блендер и на пульсирующем режиме пробить несколько раз . Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску , добавить оставшиеся орехи , подсушенные овсяные хлопья , кунжут и семена льна . Добавить апельсиновый сок , мёд и тщательно перемешать . На противень , застеленный пергаментом , выложить смесь ровным слоем , сформировав квадрат или прямоугольник . Сделать разметку будущих батончиков , но не прорезать до конца . С помощью кондитерской кисти смазать края пергамента маслом и накрыть вторым листом бумаги , смазанным маслом . Отправить запекаться в разогретую до 160 ° духовку на 20 — 30 мин . По истечении времени духовку выключить и оставить батончики остывать , не вынимая . Остывшие батончики нарезать по разметке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *