Бисквитный пирог с малиной

Пироги

Для теста :
4 шт — яйца
150 г — сахара
пакетик — ванильного сахара
щепотка — соли
3 ст.л — муки
1 ст.л — с верхом крахмала
1 апельсина — сок
Для начинки :
500 г — малины или вишни
250 мл — сливок
200 г — смеси творога со сметаной ( или рикотты )
100 — 150 мл — натурального молочного йогурта
3.5 ст.л — сахара
1-2 лимонов — сок и цедра
12 г — желатина
Для украшения :
250 г — сметаны
150 г — малины
20 г — измельчённых фисташек
сахар
Желтки взбить с 4 ст.л горячей воды , сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара . Белки взбить в крепкую пену и выложить на желтки . Муку смешать с солью и крахмалом , просеять к взбитым яйцам , перемешать венчиком . Тесто ровным слоем выложить на застеленный пергаментом противень . Выпекать в разогретой до
225 ° духовке , 10-12 мин . Готовый корж перевернуть на посыпанное сахаром полотенце . Прямоугольную форму с длиной стороны 30 см выложить бисквитом . Выступающие части срезать . Бисквит пропитать соком апельсина . Для начинки замочить и растворить желатин . Творог размешать с сахаром , йогуртом , соком и лимонной цедрой до однородной массы . Ввести в крем желатин . Массу держать в холодильнике , пока не начнёт застывать . Затем добавить взбитые сливки , ягоды ( оставить для украшения ) и перемешать . Положить в выложенную бисквитом форму . Из оставшегося бисквита вырезать крышку по величине формы , положить на крем , слегка прижать . Форму завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа ( лучше на ночь ) . Выложить пирог на блюдо , перевернув форму . Слегка взбить сметану с сахаром и обмазать бисквит . Посыпать фисташками и украсить ягодами . Замороженные ягоды для украшения не годятся , лучше украсьте малиновым желе или засахарённой вишней .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *