Ананасово — творожный десерт

Десерты

225 г — сахара
125 г — сливочного масла
125 мл — молока
2 шт — яйца
200 г — муки
1 ч.л — разрыхлителя
1 ч.л — тёртой лимонной цедры
12 г — желатина
1 банка ( 580 г ) — консервированных ананасов
600 г — жирного творога
300 г — сливочного йогурта
40 мл — кокосового ликёра
3 ст.л — лимонного сока
Нагреть духовку до 200 ° . Расплавить 50 г сахара , добавить горячее молоко и немного охладить . Перемешать сливочное масло с 75 г сахара . Добавить яйца . Вымешать муку , разрыхлитель , цедру лимона , молоко и сливочное масло . Положить тесто в форму , смазанную жиром , и выпекать 20 мин . Охладить корж и вынуть из формы . Поставить вокруг кольцо для торта . Замочить желатин . Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок . Перемешать творог с йогуртом , ликёром , лимонным соком и 50 г сахара . Распустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом . Намазать крем на корж . Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать . Охлаждать торт как минимум 3 часа . Расплавить 50 г сахара с 1 ст.л ананасового сока . Взять вилку , вытянуть ею из массы карамельные волокна и украсить ими поверхность торта . По желанию украсить листочками лимонной мяты и подать на стол .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *