- 4-6-тушек кальмаров
зелень петрушки и укропа
1-лимон
500 г-шампиньонов
2-луковицы
100 г-майонеза
100 г-тертого сыра
оливки,маслины,листья салата для украшения
раст.масло для жарки
Кальмары очистить . Варить в кипящей воде 3 мин . Вытащить ,дать стечь воде. Зелень порубить .
Приготовить начинку . Лук и шампиньоны очистить ,мелко нарезать ,слегка обжарить на раст.масле,перемешать . Добавить в начинку по 1 ст.л тертого сыра,зелени и майонеза ,перемешать . Заполнить тушки кальмаров начинкой . Выложить в смазанную раст.маслом форму . Сверху полить майонезом. Запекать 7-10 мин в нагретой духовке до 180 С . Кальмары вынуть из духовке ,посыпать сыром ,поставить в духовку еще на 2 мин. Готовые кальмары выложить на блюдо с листьями салата ,украсить дольками лимона , оливками и маслинами .
Последнее изменение: 21.10.2020